Advertorial Drei Jahre Handwerk, Qualität und Heimat Die Kölner Kaffeemanufaktur in Lindenthal feiert Jubiläum Foto: Kölner Kaffeemanufaktur Köln-Lindenthal. Handwerk, Qualität und Heimat, mit diesen drei Begriffen beschreibt Inhaber Georg Hempsch, worauf er größten Wert legt und was seine Kaffees zugleich von industrieller Massenware unterscheidet: Die handwerkliche Röstung, der Einsatz bester Rohkaffees und die persönliche Verarbeitung direkt in Köln. Denn nur ausgewählte Kaffeebohnen höchster Güte aus den besten Anbaugebieten der Welt sind die Zutaten für die hochwertigen Kaffees. „Herkunft, Sorte und Aufbereitung verleihen jedem Rohkaffee seinen ganz unverwechselbaren Charakter. Wir rösten jede Sorte einzeln und streben danach, diesen besonderen, typischen Charakter aus jeder Bohne herauszuarbeiten“, so der IHK-zertifizierte Röster. Dabei setzt er auf die langsame, handwerkliche Trommelröstung. Bei schonenden Temperaturen können die Kaffeebohnen in aller Ruhe ihre feine Aromenvielfalt entfalten und unangenehme Reizstoffe abbauen. So entsteht in der kleinen Manufaktur in Köln-Lindenthal der Kölner Kaffee, ganz besonders in Aroma, Geschmack und Bekömmlichkeit. Das angeschlossene Café lädt dazu ein, die Kaffeespezialitäten vor Ort zu genießen. Für Zuhause oder als Geschenk bietet der Ladenverkauf den frischen Röstkaffee im Beutel an, zusammen mit passendem Zubehör und leckerer Feinkost. Und wer nicht persönlich vorbeikommen kann, dem bietet der Onlineshop eine große Auswahl. Vor drei Jahren, am 9. 9. 2015 um 9 Uhr haben Meike und Georg Hempsch die Kölner Kaffeemanufaktur eröffnet. Die Leidenschaft für höchste Qualität und besten Geschmack verbindet die beiden und findet in zahlreichen Prämierungen Bestätigung. Die Kölner Kaffeemanufaktur ist in der Domstadt schon zu einer festen Institution gereift, die sowohl die Profis vom FC als auch Vertreter aus dem Karneval mit original Kölner Kaffee beliefert. Die besondere Liebe zur Heimat zeigt sich ebenso in den Namen der Kaffeemischungen: Veedels Kaffee, Kölscher Milchkaffee oder Dicker Pitter, wie der kräftigste Espresso in Anlehnung an die größte Glocke im Kölner Dom heißt. Kölner Kaffeemanufaktur Dürener Straße 123, 50931 Köln-Lindenthal Geöffnet: Mo–Fr: 9–19 Uhr, Sa: 9–16 Uhr www.koelner-kaffee.de Vielfalt genießen Bunt wie das Leben Einkaufen und schlemmen auf den 39 Kölner Wochenmärkten www.stadt.koeln ksta.de/wochenmaerkte 236_Wochenmarkt_170x58_08-2018_Klaaf.indd 1 06.09.18 14:23
INHALT 6 22 26 Foto: Hanna Witte Foto: iStock, Lauri Patterson Foto: Wikimedia Commons > SONDERPROGRAMM 4 zur Vorbereitung auf das diesjährige Sessionsmotto „Uns Sproch es Heimat“ TERMINE 15 Köln vor Ort – Veranstaltungstermine von Oktober 2018 bis Januar 2019 LITERATUR-TIPPS 24 4 ausgewählte Titel aus der Bibliothek der Akademie RÄTSEL 5 Mit schönen Preisen. Machen Sie mit! > KÖLNER KOPF 6 Im Interview: Christoph Kuckelkorn, Präsident des Festkomitees Kölner Karneval, und Hans-Georg Bögner KLAAF EM MEDIAPARK 12 Klaaf-Abende im Oktober und Dezember KÖLNER ABEND 14 Die Nummer 13 der beliebten Reihe LEUTEPRIESTER UND VOLKSBISCHOF 19 Josef Kardinal Frings zum 40. Todestag MENSCHEN IN DEN SEMINAREN 20 Unser Seminarleiter Hein Engels KÖLSCH-SEMINARE 21 Termine im 1. Halbjahr 2019 DE KÖLSCHE KÖCH 22 „Höhnerraju“ – Rezept und Hintergründe zu einem traditionellen Gericht K > 11. 11. – MEHR ALS NUR KARNEVALSAUFTAKT 26 Ein Datum – viele Bedeutungen »EN KÄJELTOUR NOHM SAUERLANDSTÄN« 28 Der Spielkreis Fritz Monreal feiert seinen 66. Geburtstag mit einem neuen Milljöspill BODENSCHÄTZE 29 Archäologie in Köln LITERATUR OP KÖLSCH 30 Kölsche Texte zur Adventszeit K K Haupttext auf Kölsch INHALT KLAAF 3
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